АстрологияГороскопыпланетыРетроградные планеты

Ретроградная Венера

Здравствуйте, друзья!

Всем известно, что Венера  — это планеты красоты и гармонии, а также это главная социальная планета. Это главный миротворец в Зодиаке. Планета которая поддерживает нашу жизнь.

Венера формирует нашу систему ценностей. Она придает нашим усилиям ценность, выраженную в деньгах, похвалах, вещах, комфорте,уюте и далее по списку.

Также Венера напоминает нам, что мы в этом мире не одни, предлагает влюбиться, найти себе пару, не оставаться в одиночестве.

Положение этой планеты в  Натальной карте человека может рассказать о том, какие партнеры ему нравятся, с кем человек предпочтет связать свою судьбу, каким будет во взаимоотношениях.

Во многом мы социальные существа и для нас важно мнение других. Венера регулирует взаимоотношения между людьми через чувства. Это эмоциональный контакт друг с другом через красивое, искусство. Это личная этика каждого человека и как она включается в социальную этику.

Венера также отвечает за длительные договора, контракты, любовь, длительные партнерские отношения, брак.

И часто с красивым, приятным, тем, что нам приносит удовольствие, связаны и деньги. И как то, что поддерживает нашу жизнь, комфорт, уют, гармонию и красоту, так и как то, что поддерживает договора разного рода.

 

Когда Венера становится ретроградной, у нас появляется возможность переосмыслить нашу систему ценностей. Иногда это выражается в новых тенденциях в моде. То, что вчера ещё было модным и актуальном, сегодня  резко утрачивает свою ценность. Иногда меняются вкусовые предпочтения, иногда человек задумывается а стоит ли дальше продолжать ту или иную работу. Иногда даже лениться делать любимое дело… Вдруг почему-то не хочется, не пишутся строки, не доходят руки и т.п.У некоторых идет переосмысление отношений с партнером.

 

В этом году Венера начала свое ретро движение в Знаке Скорпиона. Как известно Скорпион — трансформатор Зодиака. Он не очень миролюбив. Для Скорпиона не всегда важно социальное мнение. И Венера в этом Знаке чувствует себя не очень уютно. Страсти, ревность, глубокие чувства,переживания, чувство собственности — это частые характеристики Венеры в Скорпионе. И у многих в этот период могли обостриться такие чувства.

 

То,что было скрыто или подавлено, в период ретроградности Венеры вспыхивает. И сам человек, и партнер могли сильно удивиться внезапным порывам, страстям, ссорам, казалось бы на ровном месте. Ретроградная Венера проявила наши залежи страстей и чувств.

 

Ее попятное движение продолжилось, Венера вернулась в Знак Весы. И, конечно, в своей обители она себя чувствует очень хорошо. Но попятное движение заставляет задуматься, переосмыслить наши чувства. Стоят ли такие ссоры, скандалы, выяснения отношений, игра в молчанку, ухудшения или даже охлаждения отношений. Чего же мы хотим от отношений, любимого дела?

Денежные вопросы также всплывают в такой период. А сколько стоят мои усилия? А может сменить работу, деятельность? Купят ли эту вещь?

 

Ретроградная Венера — это прекрасный период переосмыслить свои внутренние ценности, ценность своего и чужого труда, вклада в общее дело, свой вклад в отношения, свои отношения, увидеть те проблемы и промахи, которые до того скрывались от нашего взора.

 

Лично для меня период ретроградности Венеры в плане трансформации своих ценностей и приоритетов отношениях можно сказать удался.

Удивительно, но Венера подняла почти все вышеперечисленные вопросы в моей жизни. Мягко, но все же настоятельно, пришло переосмысление вопроса, связанного с работой и любимым делом, а также удивила трансформация чувств и выбор в пользу мирного решения конфликтов. При этом Венера подарила опыт, когда не надо рубиться или переть рогом, а мягкое принятие творит чудеса и дарит внутреннее спокойствие, а в связи с этим и какое-то освобождение.

 

Друзья, давайте делиться! Были ли у вас в период ретро Венеры с 5 октября по 16 ноября какие-то инсайты, переосмысления или открытия? Пишите в комментариях.

 

Астролог Марина Лысенко.

#астролог#ретрограднаявенера#венеравскорпионе#венераввесах