АстрологияГороскопыпланеты

Судьба поколений

С точки зрения астрологии, астрологический портрет поколения формируется благодаря трансурановым или высшим планетам: Урану, Нептуну, Плутону. Плутон отвечает в астрологии за важные исторические изменения, он становится причиной массовых явлений, которые формируют общую для поколения направленность жизни.

Плутон находится в одном Знаке приблизительно 20 лет. И именно этот Знак будет влиять на целое поколение. Давайте рассмотрим все по порядку:

Поколение 1923 -1937 — так называемое «молчаливое поколение». Это те люди (им сейчас 76-95 года), кому в течение жизни пришлось пережить очень многое, поэтому они не очень охотно рассказывают про свою нелегкую жизнь. Плутон проходил в эти годы Знак Рака. Это самый семейный Знак в Зодиаке. И наибольшие проблемы это поколение испытало в связи со своими родителями и семейным имуществом.

Многим и то, и другое пришлось потерять во время войны. И часто такие люди любят закармливать внуков, считая признаком здоровья упитанность и пухленькие щечки. Представители этого поколения консервативные в плане еды, поэтому часто считают полезными только знакомые продукты и традиционные блюда. Не удивительно, что они употребляют много  хлебобулочных изделий та картофеля. Также им характерно заготавливать продукты про запас.

Поколение людей с Плутоном в Раке очень болезненно может воспринять отделение детей и внуков от семьи. Иногда таким людям кажется, что молодежь не справится в самостоятельной жизни без их помощи и опеки. Поэтому «молчаливое поколение» склонно к настойчивой опеке над своими потомками.

Поколение 1938-1956 —  «дети буму».

В этот исторический период Плутон находился в Знаке Льва. Именно в этом Знаке происходит экзальтация (сильное положение) Плутона. Плутон во Льве — это море энергии. Поэтому это поколение победителей!

Плутон во Льве дает сильные жизненные установки, повышенное выживание в критических ситуациях, большое жизнелюбие и желание жить. Источником вдохновения для поколения буму является любовь, дети, творчество. Также это большие любители массовых спортивных игр. Эти люди нацелены на достижение высокого результата, на обязательную победу. В еде и одежде отдают предпочтение всему оригинальному, яркому, праздничному. Обожают застолья с множеством вкусных и красивых блюд. Но иногда мало заботятся о фигуре и излишних калориях.

Поколение 1956-1972 — поколение исследователей.

До 1972 года Плутон находился в Знаке Девы, с которым в астрологии ассоциируется работа и методы лечения, оздоровления организма.

В связи с этим это поколение очень серьезно относится к своему здоровью и питанию. Люди этого поколения пробуют различные диеты и нетрадиционные способы оздоровления организма.

Главная проблема этого поколения — удержатся в профессии, так как одним из элементов судьбы этих людей может стать дефолт в середине жизни, когда внезапно выясняется, что то, чему они научились и чем с успехом занимались, больше никому не нужно. Поэтому исследователям приходится не в самом молодом возрасте осваивать новую специальность или направление деятельности, искать достойное применение своим способностям.

Поколение 1972-1982 — также поколение исследователей.

В этот период Плутон находился в Знаке Весов и люди этого поколения должны решать другую проблему. В астрологии Знак Весов отвечает за партнерские и брачные отношения. Это поколение очень склонно к разводам, разрыву отношений, часто их семейные или партнерские союзы непрочные. Их главное задание — научиться ценить тех, кто рядом с ними.

Поколение 1982 -1995 — искристые.

Эти люди родился во время прохождения Плутона по Знаку Скорпиона.

Скорпион — естественная обитель Плутона и в этом Знаке он чувствует себя очень хорошо, в этом знаке приобретает большую силу. Таких людей привлекают тайны жизни, а их эмоциональная жизнь отличается сложностью и глубиной.Плутон сообщает Скорпиону уверенность в себе и направляет на его естественные сферы — подсознание и тонкий мир, в недрах которых и созревают самые глубокие изменения, они потом постепенно будут проявлены.

Такие люди очень выносливы и готовы к любым испытаниям. Причем иногда даже намеренно ищут риск и опасность.

Скорпион — самый сексуальный Знак Зодиака. Поэтому для этих людей секс является важной частью жизни. Они легко заводят новые связи, не спешат жениться, а если и женятся, то оставляют в отношениях для себя личное пространство.

Поколение  1996-2008 — также искристые.

Это период, когда Плутон находился в Знаке Стрельца. Они уже более спокойные и уравновешенные, чем предыдущее поколение. Они пришли в мир с сильными духовными установками, могут заняться духовными поисками, найти свое призвание в религии, образовании, путешествиях. Это поколение может создавать достаточно экзотические семейные союзы.

Одеваться любят во все модное, многие из них любят заниматься спортом. Для них очень важно не отставать от моды и не отрываться от коллектива. Поэтому они могут ходить в невероятной одежде, лишь бы это было модно и стильно.

Поколение 2009-2020 — «одинокие бунтари».

Поколение с Плутоном в Козероге. Все Козероги — прирожденные администраторы. Поэтому эти люди могут стать успешными профессионалами и менеджерами. А их «одинокий бунт» будет объявлено против безалаберности предыдущих поколений.

Перед кардинальным обновлением всех поколений на Землю приходят очень серьезные и ответственные люди, которым придется подчищать ошибки и недоделки предыдущих поколений.

Считается, что следующее поколение, когда Плутон будет проходит по Знаку Водолея, будет совершенно не похожим на предыдущие поколения. Как говорится поживем — увидим.

А как влияют другие высшие планеты на нас, читайте в следующих статьях.

 

Астролог Марина Лысенко.