ГороскопыИндивидуальные гороскопы

Астрологический прогноз. Как это работает. Примеры индивидуальных астрологических прогнозов.

Астрологический прогноз — именно с этим понятием часто ассоциируется у нас астрология. Как это работает? Как нам может помочь этот раздел астрологии?

Звезды, планеты, все небесные тела никогда не прекращают своего движения. Ни днем, ни ночью. Они восходят и заходят, двигаются по своим орбитам, резонируя с друг с другом. 

В середине лета, например, Солнце находится в Знаке Рака, в конце весны — в Знаке Тельца, в конце осени — в Знаке Скорпиона. Луна проходит Знак Зодиака за 27,3 дня. В среднем в каждом Знаке находится 2-3 дня. Это самая близкая планета к Земле, поэтому она очень влияет на нас, на наше настроение, эмоции, чувства, подсознание, водный баланс. А высшие планеты, наоборот, задают длительные циклы. Например, Уран находится в одном Знаке 7 лет. И все эти семь лет мы чувствует то или иное его влияние.

Наша цивилизация только зарождалась, а Солнце, Луна и другие планеты неуклонно двигались по своим орбитам.

Астрология начиналась с прогнозирования урожая и погоды. Ведь недостаток пищи был реальной угрозой для людей. Постепенно мы стали замечать, что планеты влияют и на людей, и на события. Ведь люди, рожденные при разном положении планет, имели разную судьбу. При разном положении звезд начало какой-либо деятельности либо события имело разный исход.

Прогнозы в астрологии — это прочтение взаимодействия, резонансов планет в Индивидуальном гороскопе или гороскопе события с тем положением планет, которое находится сейчас на Небе. Это не мистика, не особый дар, это умение толкования языка звезд, чтение их взаимодействия и влияния на конкретного человека или событие.

Движение планет является общим для всех людей, но Натальные карты у нас разные, поэтому мы очень по-разному воспринимаем один и тот же период. У одного человека сработает один резонанс планет, у другого — совершенно иной в одни и те же даты.

В любой карте есть те или иные болезненные точки — это, например, планеты в негармоничных аспектах. И такие точки в нашем Индивидуальном гороскопе очень чувствительны к тому или иному взаимодействию с теперешними планетами. И хорошо знать, где мое больное место, как мне использовать это положение, чтобы не было так больно, не воспринимать негативно этот период.

А есть места в гороскопе, которые наоборот очень гармоничные, и при взаимодействии планет в этих места, нам обычно сопутствует удача, дела идут благополучно, и тут важно не упустить возможности, которые дарит период.

Астрологический прогноз составляется для каждого индивидуально. Сопоставляя 2 карты, Натальную и Транзитную, астролог может увидеть, какие события или переживания ждут человека. Но не всегда на 100% происходят именно так, как предполагалось. Астролог не может учесть свободу выбора человека, Божественное провидение, осознанность человека, его проработку гороскопа, принятие своего пути. С ростом сознания человека его гороскоп все меньше на него влияет, и события тогда могут проигрываться на внутреннем плане, а внешнему плану нет нужды устраивать обучение и проверки для человека.

Но все же есть и другие факторы, влияющие на трактовку гороскопа.

Например. В индивидуальном прогнозе на год просматриваются темы,области жизни, которые нас будут волновать в следующем году. Каждый дом гороскопа отвечает за разные события. Например, 5-й дом: это дом детей. Если мы хотим узнать, родится ли у нас ребенок в этом году, мы смотрим этот дом. Но 5-й дом несет информацию также о творчестве, творческом самовыражении, театре, азарте, играх, спортивных достижениях. Поэтому это может быть не рождение ребенка, а творческая реализация. Мечтала женщина всегда быть актрисой и тут неожиданно режиссер замечает её и приглашает сниматься в кино. Творчество реализовалось не в детях, а на съемочной площадке. Т.е. спектр реализации даже тут очень широк. Но все же астрологи научились конкретизировать события.

Астрологический прогноз для меня — это способ расширить свой взгляд на событие, увидеть его более широко, узнать возможные варианты исхода. Давайте рассмотрим на примерах, как может помочь индивидуальный прогноз.

 

Пример 1. Ко мне обратилась клиентка в трудный для нее период жизни. Ее мамы не стало. Кроме того, что было тяжелое эмоциональное состояние, много переживаний, было непонятно, что делать с доставшимся наследством. Это был мамин дом. Продавать его или переехать туда жить. Ведь женщина одна растила сына и ей не всегда хватало денег на все их нужды. Переезд в собственный дом мог помочь ей частично решить её проблемы.

В момент ее обращения из гороскопа было видно, что ей очень тяжело эмоционально и клиентка мечется, не знает, как дальше ей поступить. По гороскопу улучшение состояния наблюдалось через 6 месяцев, а с домом звезды показывали, что решение найдется через 9 месяцев. Поэтому лучше в тот момент было не торопиться, не менять свою жизнь. И действительно через 9 месяцев удалось сдать дом в аренду. То есть и собственность осталась во владении, и не пришлось менять свой образ жизни.

Второй вопрос касался личной жизни.Получится ли встретить мужчину для серьезных отношений.  И вся карта говорила о том, что получится, будут важные изменения в личной жизни, но придется изменить и отношение к сильному полу. Внутренние изменения приводили к внешним изменениям. И тут прогноз подтвердился. К моменту решения вопроса с недвижимостью встретился и мужчина.

 

Пример 2.  Наталья обратилась с вопросом: оставаться ей с мужем далее или разводиться. В последнее время их отношения сильно ухудшились. Накопились обиды, претензии. Наталья перестала ощущать себя любимой женщиной. И хоть пугало будущее одиночество, но и  в отношениях это было одиночество вдвоем на тот момент, а терпение с каждым днем таяло. Ещё больше Наталья устала от борьбы за своего мужа. И назрел внутренний вопрос: продолжать такую борьбу или не держать и отпустить…

Составленный гороскоп на тот момент показал, что действительно есть печаль от любовного разочарования, но если будет расставание, если Наталья решится на это, то эти перемены будут благоприятны. Перемены в принципы для нее в тот момент были более благожелательны.

Но не всегда к таким переменам мы готовы. И Наталья также еще не готова была к таким изменениям. Готова была ещё терпеть, хоть многое уже и перестало ее устраивать.

В гороскопе прогноза видно было, что Наталья будет сохранять эту ситуацию с мужем ещё в течение 3-х месяцев, но через указанное время скорее всего случиться взрыв чувств, эмоций, проявиться все накопленное и тогда возможно будет найти решение в отношениях. Тогда решение оставаться или расставаться будет своевременным.

Прогноз на год показывал какие-то изменения в статусе человека и изменения в семейной жизни. Но звезды показывали, что и боятся этого не стоит. И если она устанет терпеть отношения, где страдает, жизнь поддержит ее в том, чтобы начать все с нового листа.

Наталья приняла во внимание совет звезд менять свою жизнь. Но, конечно, каждый из нас несет ответственность за свою жизнь и за свои решения. Иногда следует учитывать советы звезд, а иногда надо пойти и наперекор, набить свои шишки и получить собственный опыт. И, конечно же, совет звезд — это только рекомендация, а следовать ей или нет уже выбор самого человека.

Через приблизительно 3 месяца действительно состоялся эмоциональный разговор с мужем, где они приняли решение расстаться. И это было уже созревшее решение.

Как и большинство женщин, Наталья сильно переживала расставание. И обратилась повторно с вопросом: ждать ли чего-то хорошего в будущем. Карта показала, что несмотря на эмоциональную тяжесть, сейчас период обновления и есть энергия на это обновление, на начало новой жизни. Так бывает, что обновления требуют перемен, но они для нас проходят болезненно. А в будущем мы их будем воспринимать может быть даже как подарок. Также было и у Натальи.

Астрологическая консультация помогла ей принять болезненную для нее ситуацию и прожить ее более осознанно. А перемены перестали быть такими пугающими.

 

Но следует понимать, что это не магия и не мистика, это механика планет. Они движутся всегда, как уже говорилось выше, и во время движения планет происходит их взаимодействие с нашим Индивидуальным гороскоп. А задача астролога прочитать и истолковать то или иное положение планет.

Кроме того, всегда следует учитывать свободный выбор, волю самого человека и его ответственность за свою жизнь. Звезды советуют, но выбор всегда за нами!

Астролог Марина Лысенко.